quinta-feira, 14 de julho de 2016

"Angriff auf den Zuckerhut" - Sugarloaf Mountain under Attack? Pão de Açúcar em Perigo?

         Hoje saiu no jornal alemão "Die Zeit" uma matéria sobre o Pão de Açúcar e suas preciosas plantas, o que é parte da pesquisa que desenvolvo juntamente com a Luísa Azevedo (UFMG), as pesquisadoras Luana P. Mauad e Rafaela Forzza (JBRJ), e os pesquisadores Stefan Porembski e Juliane Rexroth (Universität Rostock), além de outros pesquisadores brasileiros e alemães envolvidos.
        Passamos uma tarde com o jornalista alemão Thomas Fischermann, que cuidadosamente relatou diversos aspectos da vida secreta dos seres vivos que vivem sobre esses afloramentos rochosos, e ressaltou como essa biodiversidade se encontra ameaçada.
        Fico imaginando o jornal com os alemães, em suas residências, que sempre olharam para o Pão de Açúcar como um monolito turístico, uma pedra linda enfeitando a paisagem, e que de repente se deparam com biólogas falando que o que eles vêem não é somente "pedra", mas um ecossistema super complexo, que clama por atenção.
        Fiquei feliz, espero que as pessoas se voltem com um olhar biológico não só para o Pão de Açúcar, mas também para o seu redor. Afinal, fazemos parte da natureza.


Uma página do Die Zeit dedicada ao mundo secreto das planta do Pão de Açúcar! ! 




Bastidores: Entrevista descontraída no Pão com Açúcar, com o jornalista alemão Thomas Fischermann, correspondente do jornal Die Zeit. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário